Как начать бизнес с Вьетнамом: поставки из Вьетнама

Андрей Олейник Владелец бизнеса во Вьетнаме Пару лет назад Андрей принял решение развивать бизнес во Вьетнаме и на год переехал в Сайгон. Для он рассказал о местной жизни и менталитете, в чем уникальность вьетнамского народа, и почему не стоит откладывать поездку во Вьетнам, если вы давно хотели его увидеть. О том, как все начиналось Наша компания занимается разработкой онлайн-сервисов, которые помогают сравнивать, оценивать и покупать квартиры в новостройках. Вьетнам является одной из самых быстрорастущих экономик мира. При населении в млн. Люди первый раз в жизни сталкиваются с вопросом недвижимости, и им нужны прозрачные и честные сервисы, которые бы помогли разобраться в этом процессе.

Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека (23 фото)

В этих сегментах очень плотная, при этом, неумелая конкуренция. И это с трапезой! Надеюсь, данным предпринимателям самим есть, что поесть. Основной посыл в том, что будьте готовы с этим столкнуться. Многие начинают переезжать на Фукуок расширяя своё дело, выходя на рынок с демпингом. Как говорит Баффет, у Вашего бизнеса обязательно должен быть ров, которым он огорожен.

Когда во Вьетнаме разрешили частный бизнес, крестьянам в колхозах бесплатно дали землю под рисовые плантации, многим.

Встречи и презентации Особенности деловых отношений во Вьетнаме Во время знакомства отдайте свою визитную карточку обеими руками. Многие деловые отношения начинаются после рекомендаций более авторитетных бизнес-партнеров. Деловые отношения во Вьетнаме В отличие от западных деловых отношений, в которых не принято переходить черту профессионального общения, во Вьетнаме они становятся близкими и даже родственными.

Чем больше партнеры делятся событиями личной жизни, хобби, политическими взглядами и целями, тем крепчают связи между ними. Субординация Во Вьетнаме очень важны занимаемая должность и субординация, особенно, если вы имеете дело с государственной структурой или чиновником. Презентуя визитную карточку или брошюру с информацией о вашей компании, начинайте с самого старшего и двигайтесь по ниспадающей.

Аналогичным образом, в соответствии с рангом, размещайте сидячие места в конференц-зале или за обеденным столом. Старший по возрасту и должности человек всегда заходит в комнату первым.

При всем при том, что коммунизм до сих пор является главное идеологией, мы наблюдаем, как частная собственность понемногу вытесняет государственную, а иностранные капитал — только приветствуется. Более того — не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во внимание социализм, незнание языка, бюрократизацию вьетнамского общества. На самом деле многие наши соотечественники уже давно поняли, что бизнес во Вьетнаме для русских — выгодное и прибыльное занятие, если найти свою, никем не занятую, нишу.

Все больше заманчивым кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в других странах. Вьетнам является.

База производителей Китая отправляем все контакты в течении 30 минут, Европы, США, в наличии по всем группам товарам и производителей Доставка авиа, жд, морем, авто , таможня, доставка образцов от 1 кг. Таможенные базы импортеров, экспортеров. Мы располагаем полной, регулярно обновляющейся таможенной базой данных базой данных таможенных деклараций - ГТД по всем экспортно-импортным операциям российских компаний на текущую дату г Стоимость услуг предоставления баз, контактов поставщиков по запросу на : Реклама в Китае на сайтах, выставках, форумах, соц.

Делаем выборку по товарам по любым отраслям прайс листов, контактов, цен, фото, сайты, адреса. Обзвон и отправка КП компании в Китайские предприятия, переговоры на китайском и английских языках. Агенты в Китае во всех 23 провинциях. Проверка предприятий, контроль качества на производстве, отгрузка товара в контейнер.

Курс валют

Бизнес во Вьетнаме для иностранцев Все больше заманчивым кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы.

Ведение бизнеса или работа во Вьетнаме не считаются очень прибыльным делом, Открываем бизнес и ищем работу во Вьетнаме.

На что обратить внимание? Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских — довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю. И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся: Какой бизнес открыть во Вьетнаме гражданину России?

По статистике, иностранные предприниматели предпочитают инвестировать в следующие виды бизнеса: Рассмотрим, как открыть бизнес во Вьетнаме гражданину России, какие предложения привлекут потребителя, и какие проекты просто-напросто запрещены. Итак, самый распространенный бизнес — ресторан или кафе русской кухни. Потребителями становятся российские туристы, вьетнамцы, которые ранее проживали в России, а также местные жители.

Вьетнамцев в данных заведениях привлекают необычные блюда, живая музыка, теплая атмосфера. Кроме того, опытные предприниматели отмечают следующие бизнес — идеи: Данные предприятия пользуются огромной популярностью во Вьетнаме. Таких точек очень много, у каждой из них имеются постоянные клиенты. Главная задача русского бизнесмена — привлечь потребителя необычным оформлением, интересными услугами, выгодными предложениями.

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС С ВЬЕТНАМОМ: ПОСТАВКИ ИЗ ВЬЕТНАМА

Официальные переговоры Президентом Вьетнама Чан Дай Куангом 31 фото Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 июня во время открытия Белорусско-Вьетнамского бизнес-форума назвал 6 перспективных областей для развития сотрудничества между двумя странами. Именно поэтому особую значимость приобретают форумы, аналогичные тому, который мы проводим сейчас.

Бизнес должен общаться, а политики должны создавать для этого благоприятные условия. По его словам, сегодня две страны открывают новые горизонты сотрудничества, при этом наилучшие перспективы видятся в следующих областях: Так, в ближайшие месяцы во Вьетнаме заработают производства Минского автомобильного завода по сборке грузовых автомобилей и городских автобусов.

Открыть иностранцу бизнес во Вьетнаме Прежде, чем обдумывать идею открытия собственной компании во Вьетнаме, иностранцу необходимо.

Кыргызстанец Мирбек Жолдошбеков в 15 лет уехал учиться за границу. После переворота он не смог продолжить бизнес в Египте и уехал во Вьетнам. Румяный пастушок Я был обычным нарынским ребенком с румянцем на щеках. Думаете, ребенку с куском домашнего хлеба и жармой, который пас баранов, приходило в голову когда-нибудь жить на берегу Тихого океана? В первые годы независимости детей из Кыргызстана активно приглашали учиться в Турцию.

Мне тогда было всего 15 лет. Мне посчастливилось, я попал в группу студентов, которые получили возможность учиться за границей. Родители не хотели отпускать своего ребенка на чужбину. Тогда и времена были другие, люди еле перебивались. Если честно, родители даже не знали, где находится Турция.

Купить бизнес во Вьетнаме: на конкретном примере

Дипломатические отношения[ править править код ] В году будущий израильский премьер-министр Давид Бен-Гурион и председатель политбюро Северного Вьетнама Хо Ши Мин останавливались в одном и том же отеле в Париже и очень подружились. Израиль открыл посольство в Ханое в декабре года, а Давид Матнаи стал первым израильским послом в этой стране. На встрече, президент Шимон Перес сказал новому послу: Открытие посольства открывает новую эру в отношениях между нашими странами.

Свои состояния вьетнамские нувориши"сколачивают" по-разному. Наиболее часто среди состоятельных вьетнамцев встречаются те, чей бизнес.

Олег Дронов рассказывает, почему Вьетнам — одно из самых выгодных направлений для развития бизнеса в сегменте - . К тому же русских здесь любят. ВВП на душу населения составляет долларов, что сравнимо с показателем Украины. Доходы вьетнамцев ежегодно растут, как и покупательская активность. При этом интернет-сервисы только начинают развиваться, на этом рынке более чем достаточно свободных ниш для новых бизнесов. Приятный бонус — многие вьетнамцы хорошо говорят по-русски, так что можно выстроить работу и осуществлять контроль команды на родном языке.

Все они активно пользуются интернетом в повседневной жизни:

Прибыльный бизнес во Вьетнаме (4 фото)

В основном вся экономика Вьетнама держится на торговле сельхозпродуктов, а также на экспорте нефти и газа. Соответственно, специалисты именно в этих отраслях во Вьетнаме могут относительно легко трудоустроиться. Работу можно найти в России через рекрутинговое агентство или воспользовавшись своими деловыми связями на родине. Однако только договорившись с будущим работодателем и подписав контракт, можно готовиться к переезду.

Работа в сфере услуг Вьетнам — это не только возможность работать на нефтедобывающих и перерабатывающих заводах.

Во Вьетнаме более 90 человек предстали перед судом за игорный об игорном онлайн-бизнесе, сообщает местная газета VnExpress.

Незнание культурных особенностей страны мешает многим российским компаниям добиться успеха. Неудача на вьетнамском рынке постигла . Советское прошлое Вьетнамский рынок остается одним из самых привлекательных для транснациональных и российских компаний благодаря быстро растущей экономике, высокой плотности населения и отсутствию конкурентов. С каждым годом в местных супермаркетах появляется все больше российских товаров.

Этому способствует правительство России на многие продукты установлен нулевой процент налога на импорт и позитивное отношение к нашей стране со стороны самих вьетнамцев. Во Вьетнаме достаточно успешно продаются товары в российской упаковке:

Налогообложение Вьетнама

Наверное, каждый сибиряк хоть раз в жизни задумывался о переезде в теплую страну. Чтоб никакой зимы, теплой одежды, и фрукты круглый год. И вроде бы все просто — купи билет, да езжай. Кемеровчане Екатерина и Александр Булатовы нашли для себя ответ на этот вопрос.

Мечта открыть бизнес во Вьетнаме – не такая уж несбыточная. Более того – не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во.

А писал а 11 авг , С некоторых пор подумываю приехать пожить во Вьетнам в близ курортных городов,на или как получиться месяцев. Один раз отдыхал в Нячанг мне очень понравилось,с детства всегда хотел побыть именно в таком месте и я не был разочарован так сказать это мое. С тех пор подумываю приехать на более длительный срок не обязательно в Нячанг можно и в другое место. Особых вопросов по прибыванию нет,приблизительно все понимаю сколько что стоит,виза,проживание и еда с этим как то разобраться думаю можно.

Но встает один вопрос;да я проживу там ну месяца три точно на свои сбережения,но что дальше? На что существовать,чем зарабатывать на жизнь, в общем где работать и трудно ли найти что то? Я не ищу какого то большого заработка с целью обогатиться приехав во Вьетнам нет,но все таки работа будет нужна. О себе могу сказать,что симпатичный молодой человек 34 года ни жены ни детей,живет в Подмосковье подыскивает работу во Вьетнаме,трудолюбивый ,руки и ноги растут откуда надо Профессия там не востребованная я водитель потому и не пишу о ней, может ремонт,или какое то свое дело бюджетное открыть с русским или вьетнамцем,не знаю может кто подскажет по всему этому выше сказанному,а может и вторую половинку там найду все может быть.

Роман, в данный момент, после обрушения доллара, основная часть прибыльная туристов во Вьетнам не выдвинулась.

Бизнес с Вьетнамом: Экспорт и...

Стартап пришлось закрыть через четыре месяца после запуска: Пожалуй, я бы на этом мог сдаться и уйти в офлайн — где у меня до этого что-то даже получалось, — если бы не случай. Мой проект был скопирован ребятами из Штатов.

Вести бизнес во Вьетнаме приятно, но не всегда просто: надо запастись терпением и не иметь завышенных ожиданий. Незнание.

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода.

Если хотя бы одним процентом акций будет владеть Вьетнамец, тогда его регистрация займет не больше одной недели. Последняя особенность состоит в том, что перед тем, как решить вкладывать деньги, коммерсант должен внимательно изучить рынок этого государства, после чего выбрать ту нишу, которая ему подойдет. Различные юридические фирмы, в которых работают юристы выходцы из России, предлагают купить готовый бизнес. К таким предложениям нужно относиться внимательно, так как в этой стране нет такого правила, как официальный государственный перевод документов с вьетнамского на русский.

Поэтому бизнес во Вьетнаме открыт для всех, и любой человек который решает им заняться может это свободно делать с учетом вышеуказанных ограничений. Занятие бизнесом во Вьетнаме русскими В последнее время количество желающих заняться коммерцией в этом государстве возросло. Не исключением из правил являются жители нашей страны.

Сейчас достаточное количество наших соотечественников ведут дела во Вьетнаме. Для того чтобы бизнес во Вьетнаме для русских был безопасен и приносил прибыль, им необходимо придерживаться некоторых правил. Самое первое, это необходимо провести внимательное исследование рынка. Не стоит заниматься самыми распространенными занятиями.

Рабочий день.Как начать свой бизнес во Вьетнаме?