Как управлять риском мошенничества со стороны сотрудников

В ясности данного афоризма рано или поздно утверждается каждый руководитель заведения общепита. Хищения барменов — вездесущее явление ресторанного бизнеса, и все же такое положение вещей не является таким , какое невозможно побороть. Естественно, вы никогда не сможете абсолютно ликвидировать правонарушение, когда вся программа для ресторанов состоит из бухгалтерского калькулятора и компьютера руководства. Автоматизация ресторанов с использованием и складского приложения программа делает возможным организовать действенную и контролируемую схему работы между складом, кухней, руководством, отделом бухгалтерии и работниками зала для гостей вашего заведения. Даже если вы — хозяин маленького кафе программа принесет вашему бизнесу огромную выгоду в ликвидации хищений. Не секрет, что нередко те кто работает за барной стойкой могут за одни сутки зарабатывать суммы, которые равны их месячному окладу. Если не налажена ясная автоматизация ресторана , реализация алкоголя, табачных изделий и кофейных напитков, при условии каждодневного контролирования администрацией, превращается в лакомый кусочек и неисчерпаемый источник дополнительного дохода персонала заведения.

Первая конференция : «Маркетинг в сфере алкогольной промышленности»

Аргументы в пользу систем контроля сотрудников Из статьи вы узнаете о результатах реального исследования, проведенного в ресторанных сетях, предметом которого стало изучение эффекта от внедрения системы контроля сотрудников. Думаем, что данная статья будет интересна и пользователям нашей системы учета рабочего времени .

Перевод статьи Эндрю Макафи Вы можете считать вполне законным то, что компании пытаются препятствовать кражам со стороны персонала и отслеживают его действия. Но, как оказалось, с этим утверждением согласны далеко не все.

Почему бармены, оказавшись в роли гостя в ресторане или кафе, Автор не понаслышке знает о воровстве в ресторанном бизнесе: в течение рабочего времени дают сотрудникам шанс, лазейку, повод для воровства.

Естественно, классические традиционные кофемашины требуют навыков профессионального бариста. Именно высококлассные профессиональные бариста способны делать шедевры на традиционной кофемашине. Ключевой момент - профессиональные кадры! Преимущества автоматических кофемашин при отсутствии квалифицированных кадров в баре ресторана или кафе.

Несвежий кофе или кофе без пенки, недостача, нестабильное качество кофейных напитков, зависимость качества работы кофемашины от настроения, состояния бармена, другие возможные моменты влияния человеческого фактора на процесс приготовления кофе. Все перечисленные негативные моменты в работе бара полностью исключаются при использовании суперавтоматического кофемашины. Четкий и понятный контроль приготовленных порций кофе.

Автоматические кофемашины оборудованы счетчиками порций. Электронная статистика кофемашин может быть доступна только администраторам или бухгалтерии. Функция загрузки кофе в зернах и других ингредиентов в кофемашину может быть доступна только для администрации или бухгалтерии, так как соответствующие бункеры запираются на замки, так же как и доступ к настройкам кофемашины. Преимущества стабильности качества кофе в автоматической кофемашине. Электронные процессы точно настроены на регулярное, безукоризненное качество приготавливаемых горячих напитков.

Перемалывание кофе в зернах, дозировка, прессовка молотого кофе, подогрев рабочей поверхности группы приготовления и даже взбивание молочной пены полностью контролируетя электроникой.

Воровство как дополнительный доход персонала ресторанного рынка. Одним из наиболее серьезных злоупотреблений, совершаемых сотрудниками заведений общественного питания, является воровство. По оценкам аналитиков, на незапланированные потери такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли.

Последствия от воровства выражаются в росте цен на конечную продукцию при понижении ее качества, в уменьшении числа постоянных клиентов заведения и его конкурентоспособности, в сокращении прибыли ресторатора.

На самом деле теневые заработки, например, барменов, могут значительно . барменов. Если перекрыть и эту лазейку, сотрудники сосредоточатся на экономии спиртного. Ресторанные ведомости, №10 ().

СанПиН против маминого борща Вы знаете, что такое Санпин? У кухни вашей мамы нет ни единого шанса. Весь ваш кулинарный и житейский опыт можете смело посылать на три звезды, если вы внезапно решили открыть собственное кафе а-ля . К счастью, СанПиНы распространяются только на организации. В противном случае, мы могли бы стать первой страной в мире, где были бы запрещены все домашние кухни. Дым, жара, антисанитария, вспотевший мужчина готовит еду.

Его зовут Чан Хон Мен. Он живет в Сингапуре.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Компания продолжает новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И ноу-хау, которые только появились на рынке. Ввиду сильной конкуренции на отечественном рынке общественного питания и в периоды кризиса приоритетом становится даже не преумножение, а, скорее, сохранение прибыли.

Инновации в ресторанном бизнесе Секреты успеха известных ресторанов Наличие в ресторане известных поваров, барменов интегует и руководители владеют множеством «лазеек», с помощью которых они легко.

Управлять ресторанами не наука, а ремесло Так считает приехавший во Владивосток именитый московский специалист в области управления ресторанным бизнесом Вячеслав Таранов Сергей Норов Встреча с ресторанным маэстро проходила в рамках открывшегося во Владивостоке семинара-тренинга"Успешный ресторан. От идеи до прибыли". Вячеслав Таранов - столичный посол Федерации рестораторов и отельеров, знаток ресторанного дела, который, в году начав с позиции бармена в гостинице"Новотель", в уже сделал карьеру управляющего в московском клубе"Старая площадь".

В настоящее время Вячеслав управляет сетью из семи ресторанов разного класса. В эксклюзивном интервью Вячеслав Таранов признался"Н" в том, что общий уровень подготовки специалистов ресторанного бизнеса в вузах России остается крайне низким: Это очень сложный бизнес, и получить знания по книжкам практически невозможно. Например, как можно теоретически говорить о воровстве в ресторанном бизнесе, об отношении персонала к клиентам и о прочих чисто практических вещах?

Услуга ресторанного бизнеса протяженна по времени. Если вы приходите в магазин, то достаточно быстро совершаете покупку. Если вы проживаете в отеле, то вам практически не приходится соприкасаться с его персоналом. А в ресторане в течение всего времени пребывания вам приходится общаться с официантами, метрдотелями, менеджерами, управляющими и поварами. Поэтому этот бизнес является психологическим, а не теоретическим.

В рамках нашего семинара мы, например, будем разбирать конфликтные ситуации с гостями ресторанов - это одна из самых актуальных тем нашего времени.

Персональный бренд сотрудников ресторана

Быть ли воровству в баре? Но среди факторов, которые могут привести к плачевному результату, они почему-то редко называют воровство со стороны персонала. На самом деле теневые заработки, например, барменов, могут значительно превышать долю инвестора.

Это часть ресторанного бизнеса, но об этом мало говорят и редко пишут в СМИ. Ознакомьтесь с пятью способами воровства официантов и барменов : .. все имеющиеся лазейки для получения дополнительной прибыли.

Родные языки остаются в обязательной школьной программе, при этом статус родного получает и русский язык Фото: При этом 19 июня на первые чтения в нижней палате парламента будет вынесен первоначальный вариант законопроекта, а все изменения будут вносится ко второму чтению. Тогда же правительство должно будет представить все необходимые подзаконные акты. Никонов добавил, что предлагается, что выбирать язык будут родители или законные представители детей перед первым и пятым классом.

Никонов пояснил, что рабочая группа предложила внести изменения в закон и указать русский язык не только как государственный, но и как один из национальных. Во-первых, пункт, согласно которому предлагалось перевести родные языки в статус факультатива, из новой редакции законопроекта действительно исключен полностью. Однако право выбрать в качество родного русский язык требует уточнений. Русский язык в этот перечень не входил как раз потому, что уже имеет статус государственного.

Чаевые приравняли к зарплате

Руководства по программным продуктам ФСРАР обосновал свои требования по порядку учета алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, выпустив письмо от Получается, что остатки алкогольной продукции, находящиеся на хранении в ресторанах, должны соответствовать данным о таких остатках в ЕГАИС. А это невозможно сделать без списания с остатков продаж алкоголя.

Обратите внимание, что в прошлых редакциях разъяснений фигурировал термин"может списываться".

К этому же пункту относится и лазейка, позволяющая магазинам с видом программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Елены Кроме того, рабочие места продавцов, барменов и других лиц, которые.

Видеонаблюдение в кафе Видеонаблюдение в кафе или ресторане Рестораны, бары, ночные клубы, кинотеатры и гостиницы служат местом отдыха людей. Большую часть выручки ресторанам, барам и ночным клубам приносят постоянные посетители заведения. Несомненно, что на предпочтения гостей в выборе заведения сферы индустрии гостеприимства оказывают влияние безопасность, качество обслуживания и комфорт пребывания. Именно поэтому охранять и вести наблюдение за этими объектами крайне сложно.

Мы устанавливаем системы видеонаблюдения, которые помогут: Установка системы видеонаблюдения, простой в управлении и использовании, существенно снизит влияние человеческого фактора и повысит эффективность работы. Специалисты нашей компании готовы спроектировать систему видеонаблюдения и осуществить профессиональный монтаж высококачественного оборудования, исходя из индивидуальных потребностей заведения сферы индустрии гостеприимства.

Видеоконтроль кассовых операций Установка блока визуального контроля кассовых операций, это самое эффективное дополнение к комплексу автоматизации, позволяющее сопоставлять информацию в пробитом чеке с реальными действиями кассира. Видеонаблюдение на кассе, не просто камера направленная на монитор, это высокотехнологичное устройство способное отображать в записях системы видеонаблюдения чеки поверх всего изображения. При наличии ситемы видеоконтроля кассовых операций, никакие ухищрения кассира или бармена не позволят им пронести деньги мимо кассы и сократят ваши патери на воровстве вдвое.

За счет предотвращения воровства окупаемость видеонаблюдения за кассой колеблется от одного дня до пары недель в зависимости от ловкости персонала.

Путь от бармена до владельца ресторанов. Секреты большого бизнеса с Мэри Кэй