Регулирование международного движения капитала, Рефераты из Мировая экономика

Лекция 6. Правовое регулирование иностранных инвестиций 6. Правовое регулирование иностранных инвестиций Современное правовое регулирование в области капиталовложений осуществляется путем сочетания международно-правового и внутреннего национального регулирования. В современных условиях значение международных соглашений в регулировании иностранных инвестиций возросло, а в силу конституционных положений нормы этих соглашений и принципы международного права пользуются приоритетом. В условиях интернационализации хозяйственной жизни особое значение для создания благоприятного инвестиционного климата в странах переходной экономики приобрело соблюдение требований международных стандартов. Под стандартами понимаются международные правила, сформулированные в многосторонних и двусторонних соглашениях, в соответствии с которыми государство-участник берет на себя обязательство следовать предусмотренным в международном праве принципам правового регулирования иностранных инвестиций. Некоторые положения содержатся в Договоре к Энергетической хартии г. В Договоре к Энергетической хартии г. Эти условия включают обязательство предоставлять в любое время в отношении капиталовложений инвесторов других договаривающихся сторон справедливый и равный режим.

Конвенція про захист прав інвестора

Веселкова Е. Автор рассматривает основные тенденции международно-правового и национально-правового регулирования иностранного инвестирования во взаимосвязи с развитием процесса глобализации. Ключевые слова: . , , . :

Авторские права на материалы в настоящей публикации принадлежат ЮНКТАД. экономика (издание Организации Объединенных Наций, в продаже под. № Е национальных и международных инвестиционных режимов. .. ограничениями или нормами регулирования была связана примерно пятая.

Фархутдинов И. Соотношение международного и национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Российской Федерации: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук 3 Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Активно происходящие интеграционные процессы между государствами, в том числе и в сфере инвестиций, обусловливают тесное взаимодействие национального и международного права.

Взаимовлияние этих двух самостоятельных и постоянно взаимодействующих правовых систем становится мощным фактором правового развития в современном мире. В этих условиях международное право еще более тесно взаимодействует с национальным правом. В свою очередь внутригосударственное право продолжает оказывать существенное влияние на международное право.

Сфера международно-правового регулирования в этой связи расширяется за счет объектов внутриправового регулирования, в том числе и в сфере регулирования инвестиций. Разумеется, исключением не является в этом плане и российское инвестиционное законодательство. Единый подход с точки зрения общей теории права к международно-правовому регулированию иностранных инвестиций позволяет выделить в нем как и в национально-правовом регулировании, два главных метода!

Основными источниками международно-правового регулирования инвестиционных правоотношений являются международные двусторонние и многосторонние договоры. Возрастающее значение международно-правовых актов, регулирующих межгосударственные инвестиционные отношения, определяется усилением интеграции Российской Федерации в мировую экономику. Проблемы правового регулирования иностранных инвестиций являются ключевыми для дос- 4 гонения экономической интеграции между государствами-участниками.

Многостороннее регулирование иностранных инвестиций а Послевоенный этап создания международно-правового механизма защиты инвестиций Прежде чем приступить непосредственно к освещению проблем международно-правового регулирования иностранных инвестиций, следует особо подчеркнуть, что первоначальной основой многосторонней международно-правовой практики в сфере регулирования инвестиционных правоотношений было Соглашение о Международном валютном фонде МВФ , вступившее в силу 27 декабря г.

Оно положило начало правовому регулированию международного движения капиталов и международно-правовому сотрудничеству в сфере иностранных инвестиций. Затем в рамках таких международных организаций, как Европейское экономическое сообщество ЕЭС и Организация экономического сотрудничества и развития ОЭСР , был создан определенный механизм регулирования транснационального движения капиталов, что способствовало совершенствованию механизма правового регулирования иностранных инвестиций на многосторонней основе.

Во второй половине в. После распада колониальной системы перед бывшими метрополиями остро встал вопрос об обеспечении гарантий иностранных инвестиций в их бывших колониях, которые продолжали оставаться основными экспортерами капитала.

Международно-правовое регулирование иностранных инвестиций и их обеспечение в Вестник экономики, права и социологии . закреплены нормами международного права, обязывают государство-реципиента обеспечить.

Международное экономическое право и его место системе правового регулирования международных экономических отношений О. До сих пор в литературе практически нет непротиворечивых позиций как в отношении самого существования международного экономического права, так и в отношении его предмета, структуры, соотношения с другими отраслями международного права, национальными правовыми системами и т. Целью настоящей статьи является определение сущности международного экономического права и его места в системе правового регулирования экономических общественных отношений.

Усенко, [3] Б. Ашавский, [4] М. Богуславский, [5] Г. Вельяминов, [6] В. Шумилов, [7] А.

Ваш -адрес н.

Международное публичное экономическое право Универсальные и специальные источники международного экономического права МЭП Договоры и международные обычаи — это основная форма, в которой выражены правила поведения государств, международных организаций в их экономических отношениях. Это — универсальные источники международного экономического права.

К первой категории договоров относятся, например, торговые договоры, устанавливающие принципы торгово-экономических отношений; ко второй — соглашения о взаимной поставке товаров в течение согласованного срока, о строительстве объектов трубопровод, АЭС , о поставке имущества в рамках экономической помощи и т.

Спустя 15 лет после отказа в ВТО от дискуссий по регулированию инвестиций этот вопрос снова споров, так и новые аспекты устойчивого развития и права государства на наднационального регулирования и международных норм. проведения внутренного регулирования экономики.

Международные гарантии: Международные соглашения опосредуют различную деятельность, связанную с трансграничным движением капитала, в том числе и с инвестициями. Особенно опасны для иностранных инвесторов национализация и аналогичные ей по своим последствиям меры принудительного характера, то есть не только изъятие, но и любое ограничение в отношении имущества или права. Одним из них является риск экспроприации или аналогичных мер. Трапезников В. Проблема предоставления международно-правовых гарантий прямым иностранным инвестициям назрела, и необходимо найти для нее соответствующее международно-правовое решение.

Лабин Д. Международно-правовое регулирование иностранных инвестиций. Вознесенская Н. Международные экономические отношения, которые составляют предмет регулирования международного экономического права, выходят за пределы отдельного государства и представляют сложную систему по видам и субъектам. Существуют обособленные группы отношений в зависимости от объекта регулирования торговля, валюта, научно-техническое сотрудничество и т. Исходя из данного обстоятельства, выделяют ряд подотраслей международного экономического права: Кучер Б.

Международный экономический правопорядок.

Международное экономическое право

Целью работы является получение нового научного знания о формировании совокупности обычных международно-правовых норм, а также политических обязательств, принятых на международном уровне в интересах развивающихся и наименее развитых стран. Автор использует исторический и логический методы научного познания, проводит анализ развития международных экономических отношений, складывающихся в процессе оказания помощи развивающимся странам.

Статья содержит исторический анализ исследуемой проблемы с учетом положений таких важных документов, как Всеобщая декларация прав человека г.

В отечественной доктрине международного экономического права, и норм, регулирующих отношения между субъектами международного права ( прежде экономические отношения (в торговой, финансовой, инвестиционной и.

Это постоянно действующая межправительственная международная организация, созданная 15 июня года Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. Государства-участники СНГ, заключая данную Конвенцию, преследовали цель создать общее инвестиционное пространство. Конвенция года имеет более широкую сферу действия, чем Ашгабатское соглашение: Государства СНГ активно используют механизмы защиты иностранных инвестиций, предложенные данными договорами.

Двусторонними инвестиционными договорами регулируется традиционный перечень вопросов: Исключение составляет законодательство Республики Беларусь. Для законодательства государств-участников СНГ характерна дифференциация иностранных инвестиций. Согласно законодательству Украины инвестиционные споры дифференцированы. Международно-правовые механизмы урегулирования инвестиционных споров. Вашингтонская конвенция года является наиболее значимым источником международно-правового регулирования, устанавливающим порядок разрешения инвестиционных споров.

МЦУИС осуществляет две основные процедуры урегулирования инвестиционных споров: Бабкина Е.

Лекция 6. Правовое регулирование иностранных инвестиций

Глава . Цели и принципы Экономического союза Статья 1 Экономический союз создается на основе добровольности участия, уважения суверенитета, территориальной целостности, равенства прав, а также взаимной ответственности Договаривающихся Сторон за реализацию положений настоящего Договора. В своей деятельности Договаривающиеся Стороны в рамках Экономического союза руководствуются следующими международно-правовыми принципами: Статья 2 формирование условий стабильного развития экономик Договаривающихся Сторон в интересах повышения жизненного уровня их населения; поэтапное создание общего экономического пространства на базе рыночных отношений; создание равных возможностей и гарантий для всех хозяйствующих субъектов; совместное осуществление экономических проектов, представляющих общий интерес; решение совместными усилиями экологических проблем, а также ликвидация последствий стихийных бедствий и катастроф.

Статья 3 свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы; согласованную денежно-кредитную, бюджетную, налоговую, ценовую, внешнеэкономическую, таможенную и валютную политику; гармонизированное хозяйственное законодательство Договаривающихся Сторон; наличие общей статистической базы. Статья 4 Договаривающиеся Стороны согласились, что Экономический союз создается путем поэтапного углубления интеграции, координации действий в осуществлении экономических реформ через:

Если объект инвестиций вносится из-за рубежа, то вложения правом в соответствии с нормами международного частного права. Не только являются экономической категорией и единого правового понятия их не существует.

Москва Международно-правовые документы в сфере регулирования иностранных инвестиций, о которых далее пойдет речь, носят различные наименования. Вместе с тем, юридического различия в наименованиях международных договоров нет, подтверждением этому служит тот факт, что одни и те же виды международных договоров порой имеют разные наименования. Вот почему все международно-правовые документы, регулирующие инвестиционные отношения между Россией и другими государствами, независимо от их наименования обобщенно называются двусторонними международными договорами.

В значительной мере появление международных двусторонних соглашений о поощрении и защите иностранных инвестиций было связано с развитием государственных систем страхования экспорта капитала в индустриально развитых государствах. Двусторонним и многосторонним соглашениям в области защиты иностранных инвестиций всегда придавалось особое значение.

Обращение к нормам международного права всегда считалось наилучшей формой защиты интересов иностранных частных лиц при регулировании их взаимоотношений с государством.

Система международного права — 77